Мороз и солнце.

22.11.2014 22:07

Несмотря на осенние календарные дни, погода стоит уже почти зимняя. Ранним утром наши поля покрыты инеем, который при появлении солнца начинает блестеть и переливаться, погружая присутствующих в сказочную атмосферу. И на фоне белоснежных искр - пасущиеся в левадах лошади, что может быть прекраснее?

Утром мы едим. Пока еще прохладно лошади мирно жуют сено, тем самым согреваясь. А ближе к полудню, нагревшись на солнце, наши и частные коняки принимаются играть. Одна перестановка лошадей по левадам способна обеспечить движение всех левад на половину дня - ведь у кого-то появляются новые соседи, а начавшееся во время знакомство движение, будоражит и всех вокруг.

Лошади, не успевшие обрасти (по предыдущим условиям содержания), гуляют в попонах так же, как и лошадки южных пород, еще не адаптировавшиеся к нашим суровым климатическим условиям. А все представители более-менее местных пород гуляют без одежды и всячески пытаются стягивать попоны с товарищей - а что, по их мнению, все должны выглядеть одинаково.

К нам заезжают новые постояльцы, чему мы несказанно рады. И наши кони обретают друзей-соседей, и наш коллектив пополняется интересными и увлеченными людьми.

Почти все кони обросли и превратились в эдаких плюшевых мишек. А некоторые и поменяли расцветку обросшей шубки. Например, почти белая летом Звездочка сейчас темно-серая. А у Абрека помимо его жирафовых отметин мелькают и волоски бурой масти. Такие метаморфозы.

Запасы опилок и сена пополнены и будут пополнятся максимально до Нового года, поскольку праздники, как известно в нашей стране, штука - непредсказуемая и даже обещания работать и привезти в нужные даты могут затеряться среди праздничных хлопот.

Мы продолжаем делать наш конный двор лучше и ждем всех заинтересовавшихся в гости познакомиться.

Звонкая и Хлоя играют.

Новая дружба - наш Гром и частный Аликанте.

Потемневшая Звездочка.

Абрек.

Частные кони - Герой и Аликанте.